Косметология, ЧП Лазарева С.Б. - Аппаратная, Лазерная, Классическая. г. Запорожье

Медицинские аспекты фотоомоложения

ЧП Лазарева С.Б.

Медицинские аспекты фотоомоложения

Фотоомоложение принято разделять на аблятивное и неаблятивное. Аблятивное фотоомоложение – это дермабразия с использованием углекислотных или эрбиевых лазеров. При аблятивном фотоомоложении удаляется верхний слой кожи, проводится коррекция морщин, лечение пост-акне. Данный метод позволяет получать неплохие эстетические результаты, но обладает множеством неприятных моментов. Прежде всего – болезненность процедуры, особенно в случае использования излучения углекислотных лазеров. Вторая – длительный период реабилитации. В случае углекислотных лазеров эритема может сохраняться месяцами. К тому же, при удалении верхних слоев кожи удаляется и меланин, то есть меняется пигментация (зачастую из-за перегрева в процессе процедуры или в послеоперационный период появляется гиперпигментация). После процедуры необходимо защищать кожу от воздействия ультрафиолетового излучения.

Неаблятивные методы, предлагаемые сегодня многими производителями лазеров и фотосистем, к сожалению, не позволяют получить удовлетворительный результат. Как правило, можно рассчитывать лишь на уменьшение купероза.

С появлением фракционных лазеров получил развитие новый метод – микроаблятивное фотоомоложение. Данный метод позволяет получать эффект соизмеримый с аблятивными методами, при этом время реабилитации после процедуры существенно уменьшилось.

Тем не менее, степень травматичности процедур с использованием фракционных лазеров достаточно высока из-за большого диаметра микролучей (150 мкм и более), а большие интервалы между микролучами приводят к снижению эффективности процедуры.

Предлагаемый компанией LINLINE метод SMA-омоложения (Space Modulated Ablation) основан на механизме создания областей микроабляции с размерами около 50 мкм. Расстояние между данными зонами имеет такую же размерность. В результате этого практически вся поверхность кожи подвергается щадящему воздействию, которое приводит к стимуляции роста новых клеток кожи в области эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8.00 ДО 21.00 ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ