Косметология Светланы Лазаревой. г. Запорожье

Медицинские аспекты коагуляции сосудов

Светланы Лазаревой

г.Запорожье, ул.Якова Новицкого, д.4

(093) 709 12 08, (098) 309 44 05, (050) 563 47 80

Работаем ежедневно с 8.00 до 21.00

Медицинские аспекты коагуляции кровеносных сосудов

Побочным эффектом селективного воздействия на кровеносные сосуды лазерным или широкополосным излучением является нежелательный перегрев окружающих тканей. Это обусловлено двумя причинами:

Первая - оптические свойства оксигемоглобина таковы, что во всем оптическом диапазоне невозможно выделить такой участок спектра, где окигемоглобин являлся бы основным хромофором. Либо белок, либо меланин, либо вода обладают большим коэффициентом поглощения. Соответственно, при любой длине волны излучения - неизбежно, основная часть энергии лазерного импульса будет поглощена окружающими тканями, что вызовет их перегрев и может привести к рубцеванию.

Вторая причина заключается в том, что, помимо расширенных сосудов, излучение поглощается так же нормальными капиллярами. Они, так же как и расширенные сосуды, содержат оксигемоглобин, но обладают меньшим временем термической релаксации, что обеспечивает быстрый отток тепла в окружающие ткани и их перегрев.

Решение этой проблемы классическими методами невозможно. Мировая статистика показывает, что степень рубцевания при лечении сосудистых заболеваний неоправданно высока.

Для решения этой проблемы компанией LINLINE разработана методика воздействия на кровеносные сосуды, в основе которой лежат следующие механизмы:

Во-первых, используя особые параметры лазерного импульса обеспечивается незначительный отек прилегающих к сосуду тканей, который выдавливает кровь из мелких капилляров. Таким образом, на пути к расширенному сосуду не остается оксигемоглобина в мелких капиллярах.

Во-вторых, за счет особого вида лазерного импульса и его энергии часть оксигемоглобина, находящегося внутри расширенного сосуда, переводится в метагемоглобин. При этом используется небольшое значение энергии лазерного импульса, что не приводит к серьезному воздействию на меланин. Далее, ввиду того, что метагемоглобин является основным хромофором в ближней инфракрасной области спектра, подается на расширенный сосуд излучение из этого диапазона.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОИСХОДИТ ПОЛНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ СОСУДА БЕЗ ПЕРЕГРЕВА ОКРУЖАЮЩИХ ТКАНЕЙ.

г.ЗАПОРОЖЬЕ, ул.ЯКОВА НОВИЦКОГО, д.4 / (093) 709 12 08, (098) 309 44 05